纳米大豆异黄酮(NanoActive ISO)

纳米大豆异黄酮(NanoActive ISO)是一种新型的大豆异黄酮纳米脂质体制剂(NanoLiposomal ISO)。
中文名称:纳米脂质体大豆异黄酮;纳米包裹大豆异黄酮;生物活性大豆异黄酮;纳米大豆异黄酮;水溶性大豆异黄酮;透明大豆异黄酮
Product Name:Nano Liposomal Soy Isoflaves;Nanoactive Soy Isoflavones;BioaActive Soy Isoflavones;Soluble Soy Isoflavones
CAS:574-12-9

描述:异黄酮是黄酮类化合物中的一种,主要存在于豆科植物中,是大豆生长中形成的一类次级代谢产物。由于与雌激素有相似结构,因此又称植物雌激素,能够弥补30岁以后女性雌性激素分泌不足的缺陷,改善皮肤水分及弹性状况,缓解更年期综合症和改善骨质疏松,使女性再现青春魅力。大豆异黄酮已被证实能够有效抗老化,具有类荷尔蒙效果且无副作用。但是由于大豆异黄酮的非水溶性,使其在化妆品中难以运用。NanoActive ISO 是含有大豆异黄酮的新一代纳米级载体,将大豆异黄酮转变为完全水溶的形态。通过改善溶解性,NanoActive ISO 极易渗入皮肤,并发挥大豆异黄酮的全面功效。

大豆异黄酮和雌二醇结构

大豆异黄酮具有类雌激素活性,对皮肤的主要益处有:

  • 清除氧自由基、抗老化:促进皮肤细胞新陈代谢,保持肌肤弹性。防止成熟皮肤因缺乏荷尔蒙而退化
  • 美白:抑制酪氨酸酶,淡化黄褐斑和黑斑
  • 祛皱:促进胶原蛋白合成
  • 紧肤美胸:植物雌激素补充体内雌激素
  • 抑制雄性激素: 减少油脂分泌(痤疮皮肤),抑制手臂和腿部的毛发生长(脱毛剂),促进头皮毛发生长(头发稀少)

NanoActive ISO 是将大豆异黄酮包裹于由极性脂质层和亲脂核组成的纳米级载体内。

NanoActive即使内包裹大豆异黄酮这样的油溶活性物也依然是水溶的。溶液完全澄清透明,NanoActive ISO适合用于透明水凝胶类配方中。

配方优势:

  • 剪切稳定性
  • pH稳定性
  • 热稳定性
  • 改善肤感
  • 低粘度

通过将其转变为水溶形态,NanoActive技术提高大豆异黄酮的渗透性,从而提高功效性。

胶原蛋白形成和降解的细胞调节(雌激素促进合成)

降解信号用红色标示,形成信号用绿色标示

E, 雌激素;ER, 雌激素受体;EGFR, 表皮生长因子受体;TK, 酪氨酸激酶

 

纳米大豆异黄酮增加皮肤厚度

改善皮肤水分

提高皮肤紧致

应用

抗皱和抗老化膏霜,美白、祛斑,祛皱,滋养秀发,生发,脱毛膏

配方指引

建议用量:1% – 3%

溶解性:水和油

pH:2-6

热稳定性:稳定

电解质稳定性:无已知不配伍性

保质期:1年

保存:原包装室温下保存(<25°C)。

 

Tagged , , , , , , .