超级抗氧化剂麦角硫因(商品名:璞硫因TM,CAS: 497-30-3)

商品名:璞硫因

英文商品名:PuriEGT

INCI名:麦角硫因

INCI Name: Ergothioneine

化学名:巯基组氨酸三甲基内盐

化学式:C9H15N3O2S

分子量: 229.298 g/ mol

CAS: 497-30-3

麦角硫因是一种天然抗氧化剂,也是一种独特的细胞生理保护剂,具有清除自由基、美白、抗衰老、防止紫外线辐射损伤、维持DNA合成与细胞正常生长等多种生理功能。1909年,Charles Tanret在研究麦角菌时首次发现麦角硫因(L-Ergothioneine, EGT),后来也在蘑菇和蓝藻中发现了它。动植物自身不能合成麦角硫因,只能通过外界获取,而且动植物的生理活动还离不开它。

EGT 在溶解状态下存在硫醇和硫酮两种结构的互变异构体。在生理pH 条件下EGT 主要以硫酮形式存在于水溶液中,因此与其他天然存在的硫醇(例如,谷胱甘肽,N-乙酰半胱氨酸)相比,EGT 是非常稳定的抗氧化剂,在生理pH 下不易自发氧化。

麦角硫因可以通过角质形成细胞和成纤维细胞中的转运体OCTN-1进入细胞和线粒体内,直接清除活性氧自由基,发挥抗氧化、保护线粒体DNA的作用。

麦角硫因用于护肤品具有有以下作用:

1.美白

麦角硫因是一种天然抗氧化剂,对细胞具有高度保护性、无毒,在水中不易被氧化,这就使它们在某些组织中的浓度可以达到7mmol/L,并激发细胞的天然抗氧化防御系统。研究结果显示,化妆品中麦角硫因的添加量达到0.01%-0.03%,就可以阻碍色素形成和沉着,美白肌肤。

2.抗氧化:高效抗氧化,延缓衰老。

欧莱雅曾申请题为“Use of ergothioneine and/or its derivatives as an anti-glycation agent”的专利,提出麦角硫因及其衍生物有降低甚至阻止蛋白质糖化的作用,从而阻止年龄相关的肌肤弹性损失,修饰及改善面部轮廓,以及阻止或改善橘皮纹的出现.

3.防晒

在紫外吸收范围内,麦角硫因具有和DNA相近的吸收波长,能够最大程度的减少活性氧的形成,并保护细胞免受辐射损伤,因此,麦角硫因可作为紫外线的生理过滤器。已有多篇文献表明麦角硫因可以避免紫外线照射对皮肤产生的伤害,是一种非常有效的防晒成份。

4.消炎、祛痘

炎症是皮肤受到感染时身体的响应,过度的紫外照射、压力过大均是皮肤发炎的诱因。研究表明麦角硫因在皮肤细胞中可以起到消炎作用,同时,与维他命C结合使用将获得更显著的效果。伊丽莎白雅顿曾做了麦角硫因对于UV引起的皮肤炎症的修复作用的应用实验,表面艾地苯醌及麦角硫因合用能够减轻紫外导致的皮肤炎症及光损伤。

5.协同作用

麦角硫因可以调节细胞内的氧化还原反应,参与细胞内的能量调节,是细胞的生理保护剂,生物学和药理特性及其安全、稳定。因此,在一个产品中加入麦角硫因,不仅可以保持其他成分的稳定性,还可以促进细胞对活性成分的吸收,具有很好的协同作用,有效增强其他成分的功效,实现1+1>2的效果。如:在一个抗氧化的产品里面使用麦角硫因,不仅它本身能发挥强效的抗氧化作用,还可以协同其他抗氧化剂生效,加强其活力。

璞硫因来源于生物发酵技术,纯净自然,含量高,活性强,功效好,适合用于淡斑提亮、保湿紧致、抗老化、祛皱等功能性护肤品。

Tagged , , , , .

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据